学校任命洪庆明教授担任期刊社副社长

发布时间:2020-09-11 发布者:动态浏览次数:41

  

99日,期刊社副社长任命仪式在期刊社会议室举行。期刊社全体人员参会。仪式由学校组织部张惠康部长主持。分管期刊工作的副校长陈恒教授出席仪式,并作重要讲话。张惠康部长首先宣读了学校关于任命洪庆明教授担任期刊社副社长的决定。


陈恒副校长在讲话中首先充分肯定了期刊社近年来的工作,由期刊社负责编辑出版的《高等学校文科学术文摘》《上海师范大学学报(哲学社会科学版)》《现代基础教育研究》等期刊已在国内外有着较大影响力,是学校的学术品牌。他希望,期刊社领导班子继续努力,做好期刊存量,不断提高增量。要进一步提升各个期刊的学术质量,要争取为学校创造更多的品牌期刊,包括把新刊《国际比较文学(中英文)》的质量提高上去,并做好学校其他期刊的管理工作。他还要求期刊社全体同仁进一步把好政治关、学术关、美学关,为学校的学术期刊发展做出进一步扎实的努力,实现争创一流期刊,为高水平大学建设做贡献的目标。



期刊社社长、《高等学校文科学术文摘》主编何云峰教授代表期刊社全体同仁对洪庆明担任副社长表示热烈欢迎和祝贺。他指出,期刊社作为学校学术刊物编辑出版单位和归口管理部门,要秉持“大道于心,学术为根”的社训,努力争创一流期刊,为高水平大学建设做贡献。


洪庆明教授表示,他将继续做好办刊工作,紧抓《上海师范大学学报(哲学社会科学版)》质量,同时配合社长做好期刊社的日常管理工作,为学校打造靓丽的学术名片而不懈努力。


任命仪式结束后陈恒副校长、张惠康部长与期刊社全体同志亲切合影。



  

(撰稿:陈吉,摄影:李嘉君)




版权所有©师范大学期刊社
地址:中国上海市桂林路100号数理学院大楼(第二教学楼)二楼
邮编:200234   电话&传真:021-64322304