何云峰社长在哲学与法政学院做报告

发布时间:2021-04-09 发布者:动态浏览次数:10

202147日下午3点,何云峰社长在哲学与法政学院新文科楼906室为青年教师做了《漫谈高校文科教师科研能力提升问题》的学术报告。报告中,何云峰社长强调,高校文科教师科研能力是一个综合概念,除了传统的课题申报能力和论文发表能力外,文科教师还要发展教材编写能力、书评能力、学术评价能力、学术组织能力、学术交往能力、编辑能力等诸多方面。何云峰社长还就学术论文投稿与发表的技巧做了深入讲解。

3月,根据机关党委的要求,期刊社党支部委员会经充分商议,决定2021年度期刊社“做一件实事”项目的申报选题为“‘学术论文写作指导’巡回讲座”,向机关党委申报后得以立项。何云峰社长此次的学术报告是“巡回讲座”的第1讲,今后还会在其他学院相继举办,由期刊社党员以编辑室为单位轮流主讲。



版权所有©师范大学期刊社
地址:中国上海市桂林路100号数理学院大楼(第二教学楼)二楼
邮编:200234   电话&传真:021-64322304